topbanner

Кто онлайн

Сейчас 23 гостей онлайн

Языки

 
Главная Новости Новости Интервью с Махатма Шанти
Интервью с Махатма Шанти Печать

Интервью с Махатма Шанти

 

Что такое МУФО?

МУФО это Международный Университет Фундаментального Обучения, который занимается фундаментальным исследованием. Это также общественное некоммерческое объединение, по характеру своему - научно-исследовательский университет, что важно подчеркнуть, потому как в последнее время говориться о необходимости создания научно-исследовательских институтов. А такой существует уже более 11 лет.

 Расшифруем, что такое Международный Университет Фундаментального Обучения.

Международныйзначит, что наши кадры учёных являются международными авторитетами. Во-вторых, они занимаются международно-значимыми проблемами. Мы готовим специалистов международного уровня в самых разных областях знаний и деятельности. И, наконец, результаты деятельности университета имеют международное значение.

Университет. МУФО действительно универсальное учреждение. У нас присутствуют и разрабатываются самые разные специальности, в том числе и которые еще не признаны современной наукой. Такие как, энергопсихология, интеграционная психология и другие.

Фундаментальный. Наш университет опирается на принципиально новую философскую основу - философию взаимодействия и духовности, которая исходит из того, что мир в целом представляет собой взаимодействие материального и духовного начал, и все явления - взаимодействие различных составляющих, где подчеркивается важнейшая роль, а в некоторых случаях и доминирующая, духовного начала.

Обучение. Дело в том, что в английском языке слово "study" имеет двоякий смысл. Это не только обучение в образовательном значении, но и обучение как исследование. То есть мы обучаем кадры для исследовательской работы. В этом и заключается специфика и своеобразие нашего университета фундаментального обучения.

МУФО это единственный в мире университет, который занимается фундаментальным обучением, иначе говоря -  изучением. Мы не обучаем с нуля и не выдаем первое высшее образованием. Мы приглашаем людей, у кого уже есть высшее образование и квалифицируем их на международном уровне.

Когда было основано МУФО?

МУФО основано в 1998 году. Я работал над созданием университета с 1992 года . Вначале существовал институт на базе Государственных университетов, который был зарегистрирован в России и вел подготовительную работу. МУФО взял за основу программы Лондонского университета, ВУЗов США и России. Сейчас я являюсь Ректором и бессменным руководителем МУФО.

Как получили международную аккредитацию?

С 1999 года получил Государственную Лицензию для проведения и подготовки специалистов по Российской Государственной Программе. Существует много Государственных университетов, но ни один из них не может выдавать Международный диплом. У них нет полномочий готовить по Международной программе, в отличии от   университетов Лондона - Кембриджа и Оксфорда. И я получил аккредитацию  по Оксфордской образовательной сети, Испанской аккредитационной ассоциации,  Британской  и Американской образовательных сетях для ведения Международной Образовательной деятельности и выдачи Международных дипломов. В 2007 году получил аккредитацию от Международного Парламента Безопасности и Мира для подготовки Международных специалистов и выдачи Дипломов в степени Бакалавра, Магистра и Доктора Наук. Для этого при МУФО был создан Межправительственный Высший Учёный Совет, который рассматривает научные работы и выдает степени Доктора и Гранд-Доктора Наук. МВУС это более 600 учёных со всего мира. Сейчас МУФО является парнером глобального договора ООН, Всемирной Организации Объединенных Наций США, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.

Какие государства признают ваш университет и диплом?

Мы получили аккредитацию Международного Парламента Безопасности и Мира, который курирует Венскую Конвенцию. Она была подписана 155 странами, в том числе и СССР. На данный момент все 155 стран признают Венскую Конвенцию, где работает закон дипломатии. Диплом МУФО также действует по Венской Конвенции.

Россия признает или нет? Венская конвенция была подписана Россией?

СССР подписала конвенцию в 1963 и в 1965 годах. Последним президентом Михаилов Сергеевичем Горбачевым был подписан окончательный договор о законах Международных прав. Поэтому Венская Конвенция признает Россию в качестве правоприемника СССР.

Какие программы исследования ведутся в МУФО?

МУФО готов принять к рассмотрению любую исследовательскую работу в рамках МВУС при МУФО, где МВУС - Межправительственный Высший Учёный Совет. В него входят несколько Государственных Программ в любой области исследования. Такие как "Государственная Программа Здоровья Нации", "Государственная Программа Безопасности Государства" (Шри-Ланка),  "Государственная Программа Информационной Безопасности" и другие. Включая программы Африканских и Латиноамериканских стран.

Что такое МВУС?

МВУС это Межправительственный Высший Учёный Совет, который находится при МУФО. В последний также входят несколько образовательных сетей  государственных университетов, школ и научно-исследовательских институтов, где докторант может получить научно-исследовательскую работу по конкретному направлению в любой стране. Например, Докторант из Шри-Ланки может провести исследовательскую работу  в своей стране при Государственном университет или Госпитале. А потом приехать в Санкт-Петербург для защиты диссертации при Большом Совете МВУС. Существует Малый совет, при котором также возможно защитить диссертацию в удобном для докторанта месте. Руководители Научной работы Большого Совета будет работать с Научным Руководителем Малого Совета и консультировать докторанта до окончания его исследовательской работы.

МУФО как юридическое место координирует МВУС. В разных странах мы имеет право открыть Малый Совет МВУС, где тоже будет находится исследовательская база.

Как поступить в МУФО?

Чтобы поступить в Университет нужен диплом Бакалавра или хотя бы 4 курс базовой подготовки в Российском вузе. После этого, по итогам изучения выбранной проблемы в течении одного года можно получить Бакалавра Наук 1 степени. Для Магистерской диссертации нужно провести исследование в течении полтора - двух лет.  Для соискание на степень Доктора Философии нужно более 2-3 лет изучения темы. Все это это время научный руководитель консультирует и координирует работу кандидата.

Какие преимущества имеет человек с дипломом МУФО?

Иметь диплом МУФО - значит обладать правом работать и основывать свою  научную деятельность в любой стране мира. Приведу конкретный пример. Если человек имеет диплом Юриста России или Индии, он приходит к нам со своей диссертацией в области Международной Юриспруденции. После получения диплома Доктора Юриспруденции, он имеет право войти в состав Международной Коллегии Адвокатов Европы,  Азии и других стран. Ему также дается право выступать на Международном Суде и вести дальнейшее обучение  в области Международного Правосудия.

При МУФО есть Международный Комитет по Среднему Образованию (МКСО), который позволяет поступить в любой университет мира без пересдачи экзаменов. При МУФО существует школьная программа - МКСО - где можно получить  Международный Школьный Аттестат, который дает возможно поступить в любой университет мира для дальнейшего получения высшего образования за рубежом. 

 У кого есть диплом Магистра Бизнес Администрирования (MБA) МУФО, может получить Международное признание и Членство в Ассоциации MБAСША или Центра Менеджеров Великобритании.

Как защитить докторскую диссертацию?

Докторская диссертация может быть как продолжением и развитием темы квалификационной работы Магистра, так и дипломной работы специалиста. Соискатель обращается с заявлением непосредственно к Ректору МУФО о том, что хочет защитить диссертацию в интересующей его области и направлении - например, Доктора Философии в Области Психологии. Далее он заполняет анкету, приносит копию паспорта, диплома Магистра вместе с заявлением и передает все документы администратору МУФО.  Тему и название диссертации с учетом возможных корректировок окончательно утверждает МВУС. Он же назначает научного руководителя и зачисляет соискателя на факультет дальнейшего исследования. В течении 2 - 3 лет кандидат пишет диссертацию. После завершения своего труда, соискатель сообщает МВУС о готовности, после чего его допускают до защиты диссертации. В это же время у кандидата должно быть реализовано как минимум 2 профессиональные публикации в известных научных журналах.

Докторская диссертация должна отражать уровень фундаментальной и специальной подготовки в соответствии с требованиями международного образовательного стандарта по направлению обучения и Докторской программе, а также умение применять приобретенные знания в практике научной деятельности.

Как правильно написать диссертацию? Каков объем диссертации?

В нашем университете диссертация не определяется конкретным количеством страниц, но обязательно должна быть научно-значимая исследовательская работа. Свои научные идеи можно представить как и на 130, так на 150 страницах. Информация как правильно написать и оформить  диссертацию  размещена на сайте mvus.ru.

На каком языке нужно представить диссертацию?

На русском или английском.

Как происходит защита?

Соискатель читает доклад, продолжительностью 20-25 минут, после чего Профессоры Учёного Совета задают вопросы. Соискатель должен отвечать на них четко и быстро. Если есть замечания и пожелания по докладу, Профессоры их высказывают. Несколько Членов Учёного Совета пишут отзыв к работе. В заключении, Счётная комиссия проводит голосование по Протоколу на  искомую Учёную  степень.

Что такое КНИД?

КНИД это Комиссия по Нострификации Иностранных Дипломов МВУС. КНИД аккредитирована Международным Парламентом Безопасности и Мира. Официальное  местонахождение  - город Санкт-Петербург. Комиссия по нострификации имеет полное право рассматривать и оценивать научные работы при Специальной Комиссии,  где может квалифицировать их на искомые степени. Международный сертификат Нострификации,  действителен в 155 странах по Венской Конфенции.

Как происходит процедура нострификации?

Разберем процедуру нострификации диплома на примере Доктора Философии. Первое, что должен сделать соискатель, это обратится с заявлением о нострификации его диплома Международного Доктора Философии на эквивалентный диплом в выбранной  стране. Затем он передает копию Диплома Доктора Философии и Диплома Магистра Наук предыдущей квалификации. После этого КНИД рассматривает его диссертацию и выписывает протокол с просьбой выдать сертификат, который эквивалентен Российскому диплому Кандидата Наук. В завершении, МВУС выписывает Диплом о Кандидате Наук.

Возможна процедура нострификации Российского Диплома на Доктора Философии. 

В России выдается Степень Кандидата Наук. Может ли соискатель получить Степень Кандидата Наук в МУФО?

В МУФО нет. Сперва, он должен получить Диплом Доктора Философии МУФО, и только после этого передать на рассмотрение о нострификации его диплома в КНИД. Комиссия рассматривает диссертацию при специальном совете и квалифицирует диплом из степени Доктора Философии в степень Кандидата Наук. После выдается сертификат, подтверждающий степень Кандидата Наук. И МВУС, и ВАКК выписывают дипломы Кандидатов Наук по Венской Конвенции, которые признаются за рубежом.

Как квалифицируется степень Гранд-Доктора Философии?

Это высшая степень, которая эквивалентна Доктору Наук. Например Гранд-Доктор Философии в области Психологии эквивалентен Доктору Психологических Наук. После Кандидата Наук, соискатель, имеющий более 100 научных серьёзных трудов и исследований, защищает диссертацию на Гранд-Доктора. Область изучения можно смотреть в номенклатуре МВУС. Более подробная информация размещена на сайте mvus.ru

Какие дальнейшие действия у того, кто защитил Диплом Гранд-Доктора? Как можно получить Профессорское звание университета?

Гранд-Доктор МУФО имеет право получить полного Профессора и быть руководителем кафедры в своем направление, готовить докторантов в России и за рубежом и организовывать защиту диссертаций при Малом Учёном совете. В его полномочия также входит возможность создания Исследовательского института при кафедре или научном центре.

Что такое Всемирный Научный Конгресс?

МВУС организует Всемирный Научный Конгресс, где присутствуют учёные мира со всего света. В рамках проводимого Конгресса, решаются глобальные научные  проблемы, такие как вопросы экологии, разрешение природных катастроф и катаклизмов. В 2009 и 2010 годах Конгресс проводился в Санкт-Петербурге.

  Что такое реестр интеллектуальной элиты мира?

Это энциклопедия, в которую входят известные люди мира - исследователи, создатели научной и творческой деятельности. Создается база данных, содержащая автобиографии, обзор научных трудов и открытий. Данная энциклопедия помогает исследователям получать авторские права на Специальном Экспертном совете, где их включают в Реестр Учёных Всего Мира. Наличие данного статуса позволяет приобрести "Паспорт Учёного", благодаря которому профессор может преподавать по всему миру . Паспорт регистрируется по Венской Конвенции и действителен более чем в 155 странах.

Кого награждают сертификатами Лауреата и  дипломами 1-2-3 степени?

Дипломами 1-2-3 степени награждают выдающихся учёных, талантливых мастеров в области фортепиано, вокала, балета, педагогики, духовности и прочего. Дипломы выдаются от имени Парламента и Юнеско при МВУС.  Сертификатом Лауреата награждается тот, кто имеет более 10 лет непрерывной работы и имеет открытие в своем направлении. Имеющий Сертификат Лауреата может продвигаться на получение премии Нобеля. В своем арсенале "Наградной комитет" имеет коло 7 орденов и медалей.

При МУФО существует факультет дистанционного обучения. Что это такое, как поступить и каким предметам возможно обучаться?

Этот факультет базирован в России и за рубежом. Государственный Образовательный центр Министерства Образования Шри-Ланки передал права и лицензии для управления образовательной деятельностью МУФО. Обучаться можно по любому направлению, кроме медицинского. В области Медицины возмодно получить Диплом Магистра или Доктора Общественного Здоровья. Студент заполняет анкету он-лайн, поступает в МУФО и ведет образовательную деятельность через интернет по программе Дистанционного обучения. Сдача экзаменов осуществляется после изучения материала. После написания Дипломной работы она пропускается на защиту, где проводится он-лайн конференция.

В ближайшее время МУФО планирует выдавать электронный диплом с электронными подписями. Для этого идет регистрация подписей. У нас будет своего рода маленькое электронное гос-во.

При МВУС открыт "Наградной Комитет". Что это такое?

Комитет создан специально для награждения учёных МУФО орденами, медалями и премиями.

 

Дарья Шульгина

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK