topbanner

Кто онлайн

Сейчас 25 гостей онлайн

Языки

 
Главная Новости Новости Новые перспективы
Новые перспективы Печать

Н. Иезуитов

Новые перспективы.

         Международному Университету Фундаментального Обучения (МУФО) – International University of Fundamental Studies (IUFS) исполнилось десять лет. Пришло время задуматься над тем, каким МУФО был, каким является и особенно, каким ему предстоит быть. Прежде всего, необходимо уточнить, что реально представляет собою МУФО как общественная организация, каковы его структура, функции и предназначение.

         Итак, Международный Университет Фундаментального Обучения, что это реально означает.

         Международный Университет – МУФО занимается международно-значимыми проблемами; представляющие его ученые обладают международным авторитетом; МУФО готовит международные научные и управленческие кадры; его деятельность имеет международное теоретическое и практическое значение. МУФО – это поистине уникальное по своей сущности Международное научное и обучающее учреждение. Подобных ему нет ни в Росси, ни во всем мире.

         Университет – МУФО универсален: им охвачены практически все науки и области деятельности, имеющие научные значение.

         Фундаментальный – в основе разнообразной научно-практической деятельности МУФО лежит философия, прежде всего «Философия взаимодействия», как фундамент научной и всякой другой научно значимой деятельности.

         Обучение – это особый вопрос, требующий специального разъяснения. И в русском, и в английском языке слово «обучение» полисемантично. Обучение – это получение знаний и опыта для их разнообразного применения, в том числе исследовательски-практического. Study – означает исследование чего-либо и получение исследовательских навыков, имеющих практическое значение, обучение таким навыкам.

         МУФО обучает фундаментальной исследовательской деятельности, поднимая ее на международный уровень, различных специалистов, уже проявивших способность к ней и реально зарекомендованных себя в науке и в научно значимых сферах самой разнообразной практической деятельности.

         МУФО – университет особого вида и уровня. Он не занимается обучением в традиционном смысле. МУФО готовит учёных и разного рода специалистов Международного уровня, проходящих проверку через Межправительственный Высший Учёный Совет (МВУС) при МУФО, который присуждает Международные учёные степени бакалавра, магистра, доктора и Гранд-доктора.

         Структурно МУФО состоит из Межправительственного Высшего Учёного Совета (МВУС) и различных специализированных секций со своими Учёными Советами при нем, а также отдельных специальных лабораторий и группы руководителей и консультантов для подготовки к защите диссертаций разного уровня.

         Руководители – при соискателях Международной учёной степени бакалавра, магистра и доктора философии в определенной области знания и научно значимой сфере деятельности.

         Консультант – при соискателе, претендующем на Международную учёную степень Гранд-доктора философии в определенной области знания и научно значимой сфере деятельности.

         Лица, претендующие на учёную степень бакалавра и магистра, должны иметь высшее образование, полученное в любой стране мира, включая Россию.

         Лица, претендующие на учёную степень доктора и Гранд-доктора, уже имеющие в России учёную степень кандидата (доктор) и Гранд-доктора (доктор), обязательно проходят защиту на МВУС, подтверждая свое право на получение искомой ими Международной учёной степени.

         МУФО курирует Международную среднюю школу (с центром в США), проверяя степень готовности выпускников школ, получивших среднее образование в России, для их поступления в зарубежные высшие учебные заведения, существующие в различных странах мира. Соискателям, прошедшим проверку в МУФО, выдается соответствующий Международный диплом (сертификат).

         Все Международные дипломы любого уровня, выдаваемые МВУС при МУФО, обладают полной законностью и пользуются юридическим признанием в соответствии с Венской конвенцией (1961, 1963) более, чем в 150 странах мира, включая Россию. Они дают гарантию на служебный рост, в том числе материальный.

         МУФО издает научный журнал для всех «Дух времени» (в печатном и электронном варианте) и выпускает информационные «Бюллетени», рассказывающие о его многообразной деятельности. Учёные МУФО активно выступают в Российской и зарубежной печати.

         Специалисты, удостоенные Международной учёной степени, присужденной им МВУС при МУФО, в настоящее время плодотворно работают в самых различных странах мира и на всех его континентах, получают различное служебное повышение (должностное, материальное и т.д.)

         По инициативе МУФО, создан Международный «Ареопаг Искусств «Аполлон», который предполагает организацию и проведение различных творческих мероприятий (концертов, спектаклей и т.д.) при участии деятелей искусств из разных стран мира и на разных континентах.

         МУФО – открытая для всех общественная организация. Главное – соответствовать высоким и действительно Международным критериям и требованиям, предъявляемым МУФО ко всем и каждому, желающим с ним так или иначе сотрудничать.

12 ноября 2008 года,

Санкт-Петербург.                                                                  

 

 

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK