topbanner

Кто онлайн

Сейчас 38 гостей онлайн

Языки

 
Главная Новости Новости Четвертый Всемирный Научный Конгресс - Пресс-релиз
Четвертый Всемирный Научный Конгресс - Пресс-релиз Печать

 

Международный Университет Фундаментального Обучения

Межправительственный Высший Ученый Совет (МВУС)

 

Четвертый Всемирный Научный Конгресс

Dim lights Embed Embed this video on your site

Пресс-релиз

 

         23-24 ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится Четвертый Всемирный Научный Конгресс (ВНК), который носит название «Наука – человеку и человечеству. Что дает и может дать современная наука человеку и человечеству».

         Уже состоялись три ВНК, и все они проходили в Санкт-Петербурге, вызвав широкий и заслуженный интерес у Международной научной общественности. Третий Всемирный Научный Конгресс (2011) был посвящен рассмотрению системного кризиса в современном мире и роли науки в его преодолении. Четвертый Всемирный Научный Конгресс посвящен тому, что действительно дает и может дать современная наука, материально и духовно, человеку и человечеству, помогая успешно решать самые жизненно важные проблемы. Четвертый Конгресс продолжает и развивает, уточняет и гуманизирует проблематику Третьего Конгресса, приближает её к насущным интересам и потребностям отдельного человека и всего человечества. Системный кризис в современном мире продолжается и даже усиливается. Поэтому возрастает роль науки в его реальном преодолении. Наука по сути своей призвана способствовать удовлетворению интересов и потребностей человека и человечества, материальных и духовных, всех и каждого. Способствует укреплению безопасности и мира на нашей планете.

         Проблематика Четвертого ВНК широка и разнообразна. В нем задействованы различные науки: философия, космология, экономика, биология, психология, медицина, педагогика, социология, юриспруденция, физика, кибернетика, экология, информатика, история, культурология, искусствоведение и т.д.

         Лейтмотивом работы Конгресса является основополагающая для любой науки идея взаимодействия материального и духовного начал, при возможном доминировании духовного начала; взаимодействие различных наук и ученых различных стран; взаимодействие науки и общества.

         В работе Четвертого ВНК, весьма представительного, принимают участие авторитетные в современном мире ученые из Российской Федерации, Ближнего Зарубежья (Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Узбекистан, Украина, Эстония) и Дальнего Зарубежья (Австралия, Австрия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Гамбия, Гана, Германия, Египта, Индия, Испания, Италия, Камерун, Китай, Корея, Ливан, Мексика, Нигерия, Новая Зеландия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Экваториальная Гвинея).

         По материалам Конгресса предполагается издание специального сборника в печатном и электронном виде. Следующий, Пятый ВНК, предполагается провести в Санкт-Петербурге в 2013 г. Четвертый ВНК состоится по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 13, ВИР им. Н.И. Вавилова. Начало в 10 ч.

 

Оргкомитет Четвертого ВНК, Санкт-Петербург

Tel. 812-5714817, 812-9870437

Email. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.mufo.ru, www.iufs.edu, www.mvus.ru

 

 

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK