topbanner

Кто онлайн

Сейчас 35 гостей онлайн

Языки

 
Главная Новости Новости Распоряжение № 23/11 (МВУС)
Распоряжение № 23/11 (МВУС) Печать

Распоряжение №  23/11

от 14.11.2011

 

  1. Принять к исполнению «Памятку лицу, претендующему на соискание в МВУС при МУФО ученой степени Доктора и Гранд-Доктора философии в определенной области науки и в определенной сфере научно-значимой деятельности».

 

Контроль за выполнением и уточнением данной Памятки оставляю за собой.

 

Ректор МУФО, Президент МВУС при МУФО                              Шанти П. Джаясекара

 

14 ноября 2011

Санкт-Петербург

Памятка лицу, претендующему на соискание в МВУС при МУФО ученой степени Доктора и Гранд-Доктора философии в определенной области науки и в определенной сфере научно-значимой деятельности

 

Выполняется самим соискателем.

 

1. Необходимо сообщить: краткие биографические сведения о соискателе; какое высшее учебное заведение было им закончено (когда и где); какой научной и научно-значимой деятельностью он занимается (где, сколько времени); какие имеются у него научные публикации и какие научно-значимые достижения (изобретения, открытия и т.д.).

 

2. Для соискателя ученой степени Доктора и Гранд-Доктора обязательна публикация минимум одной работы в журнале «Дух времени» (МУФО). Объем публикации до 8 компьютерных страниц.

 

3. Необходимо заранее представить в МВУС при МУФО диссертацию, оформленную в соответствии с нормативами МВУС при МУФО.

 

4. Необходимо заранее представить в МВУС при МУФО (вместе с диссертацией) автореферат диссертации, оформленный в соответствии с нормативами МВУС при МУФО.

 

5. Исполнение п. 3 желательно, но не обязательно для соискателей ученой степени бакалавра и магистра (если есть публикации, указать: какие и где).

 

6. Исполнение п. 3, 4 обязательно для соискателей ученых степеней всех уровней (бакалавр, магистр, Доктор, Гранд-Доктор).

 

7. Защита диссертаций на заседаниях МВУС при МУФО производится в установленной последовательности: бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор. В исключительных случаях, если успешно защищенная диссертация по своим научным достоинствам превышает уровень искомой диссертантом ученой степени, она может быть переквалифицирована решением МВУС при МУФО для защиты на более высокую ученую степень и ускоренно, после соответствующей доработки, повторно защищена на заседании МВУС при МУФО.

 

РЕГЛАМЕНТ МУФО

 

А. Порядок защиты

 

  1. После подписания договора и зачисления соискателя в докторантуру (магистратуру, бакалавриат), ему назначается научный консультант из числа ученых МУФО.
  2. В том случае, если тема диссертации определена на стыке двух и более научных специальностей, назначается второй ( и третий) научный консультант, причем один из консультантов назначается основным.
  3. Научные консультанты работают с соискателем очно или заочно (по эл.почте, телефону, видеосвязи, в системе дистанционного обучения).
  4. По мере готовности, соискатель отправляет консультантам по Эл.почте диссертацию и автореферат, а научные консультанты сообщают соискателю замечания к исправлению этого материала.
  5. Если замечаний, требующих обязательного исправления диссертации и автореферата нет ни у одного из консультантов, то основной научный консультант согласовывает с Ректором и соискателем дату, время и место проведения защиты диссертации, причем Дата защиты устанавливается не ранее, чем через две недели после принятия решения о готовности соискателя к защите диссертации.
  6. Соискатель направляет готовые диссертацию и автореферат по Эл.почте в офис и Ректору МУФО с титульным листом, где указаны научные консультанты.
  7. Ректор назначает оппонентов, после чего офисные сотрудники готовят титульные листы диссертации и автореферата (с перечислением оппонентов и указанием даты, времени и места проведения защиты), согласно принятому в МУФО стандарту их  оформления, также распечатывают диссертацию и автореферат для оппонентов, не работающих через Интернет, и рассылают электронные копии диссертации и автореферата остальным оппонентам.
  8. В обязательный состав оппонентов включаются:
  9. Ректор МУФО
  10. Не менее трех ученых по научному профилю диссертации (при необходимости, среди них может быть сторонний специалист )
  11. Ученый по специальности «Философия» (философский и духовно-нравственный аспекты)
  12. Ученый по специальности «Компьютерные науки» (компьютерный, информационный и футурологический аспекты)
  13. Ученый по специальности «Юриспруденция» (международный аспект, авторское право и др.)
  14. Независимый (черный) оппонент любого научного профиля

Ученые по п.п.3-5 могут быть также независимыми оппонентами.

Если оппоненты имеют несколько ученых степеней, то их число может быть сокращено, соответственно.

Независимые оппоненты могут не включаться в титульные листы диссертации и/или автореферата.

  1. Ректор назначает членов Ученого Совета, имеющих право голоса по окончании защиты именно этой диссертации, и приглашает их и других (не имеющих права голоса) ученых МУФО на заседание.
  2.  Ректор также приглашает на защиту представителя бизнеса (перспективы внедрения), и, если это ученый, то включает его в состав Совета по данной диссертации, как имеющего право голоса.


 

3. Оппоненты должны получить диссертацию и автореферат не позднее, чем за 10 дней до даты защиты. В противном случае они вправе отказываться от оппонирования.

 

4. Каждый оппонент и научный консультант готовят отзыв по диссертации не более, чем на одном листе (одна - две страницы) в двух экземплярах: первый – для соискателя, второй – архивный. Оба экземпляра (или в электронном виде для распечатки) направляются в офис МУФО не позже, чем за сутки перед защитой. Первый экземпляр (или его Эл. Копия) отдается (заранее отсылается) соискателю не позже, чем за час до защиты.

 

5. Офисные сотрудники МУФО готовят ко дню защиты соответствующие протокольные документы – отдельно по каждому соискателю, если их защищается несколько в один день. Списки ученых в этих протоколах могут различаться по каждому соискателю, если защищаются по разным научным дисциплинам.

 

6. Соискатель к защите готовит четыре экземпляра диссертации в переплете и 20 экз. автореферата в переплете. Эти материалы должны предоставляться членам Совета за час до начала заседания для ознакомления.

       

Б. Регламент защиты (по максимуму)

 

 

 

Вступительное слово Ректора         – 5 мин.

Вступительное слово Ученого секретаря МВУС, в том числе по списку голосующих          - 3 мин.

Выступление ученого, рекомендовавшего соискателя в МУФО      - 3 мин.

Выступление научного консультанта с краткими сведениями о соискателе и теме диссертации    - 3 мин.

Выступление соискателя          - 15 мин.

Вопросы соискателю и его ответы          - 10 мин.

 Выступления оппонентов                       - 15 мин.

Ответы соискателя оппонентам           -   5 мин.

Выступление научного консультанта с характеристикой соискателя        -   3 мин.

Заключение Ректора            -   3 мин.

Голосование                 - 2 мин.

Слово соискателя                       - 3 мин.

Перерыв                   - 5 мин.

Вручение диплома и фотовидеосъемка       - 5 мин.

             ( либо следующая защита)

                                                                                                                           Всего  1час 20мин.   

 

В. Технические средства на защитах диссертаций

 

  1. Ноутбук для соискателей
  2. Цифровой проектор для ассистентов соискателей
  3. Демонстрационный экран
  4. Нетбуки для членов ученого совета
  5. Диктофон для секретаря МУФО
  6. Именные блокноты с авторучками для членов ученого совета
  7. Видео-фотокамеры
 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK