topbanner

Кто онлайн

Сейчас 76 гостей онлайн

Языки

 
Главная Статьи Статьи Положение МВУС
Положение МВУС Печать

Межправительственный Высший Ученый Совет (МВУС)

INTERGOVERNMENTAL HIGHER ACADEMIC COUNCIL(IHAC)

Распоряжение о МВУС при МУФО

МВУС при МУФо представляет собой первое и единственное в мире постоянно действующее комплексное научное учреждение, полифункциональное по своим целям и задачам. МВУС имеет международную аккредитацию.

МВУС занимается важными в международном отношении проблемами(теоретическими и практическими), имеющими государственное значение. В состав МВУС входят ученые, обладающие международным авторитетом. МВУС готовит высокого уровня международные научные и управленческие кадры, уникальных специалистов в различных областях науки и научно-значимой деятельности. Такие специалисты, как и те, кто их готовят, представляют всемирную ценность.

МВУС имеет разноуровневую системно-организованную структуру:

  1. Президиум МВУС (во главе с Президентом)
  2. Объединенный Ученый Совет
  3. Специализированные Ученые Советы
  4. Экспертный Совет
  5. Группы Консультантов

В Ученые Советы всех уровней и в группы консультантов входят зарубежные ученые.

МВУС проводит научные консультации соискателям из различных стран мира на Международные ученые степени (бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор) для подготовки соискателями своих диссертаций к защите на заседании МВУС, организует весь процесс защиты и присваивает ученые степени.

Высшим органом МВУС при МУФО является Президиум МВУС при МУФО. МВУС при МУФО, согласно Решению Президиума МВУС при МУФО, присуждает “honoris causa” (за особые заслуги и без защиты диссертации) международные ученые степени доктора и гранд-доктора философии в определенной области выдающимся отечественным и зарубежным государственным, политическим, духовным и общественным деятелям, а также присуждает международные ученые степени гранд-доктора и доктора философии без защиты диссертации специалистам различного профиля, внесшим значительный вклад в развитие науки и культуры, образования и искусства, экономики и производства, технологических процессов и управления, информатики и права и т.д., в укрепление взаимодействия между народами и безопасности и мира на нашей планете. См.: Номенклатура наименования специальностей МВУС при МУФО. СПб, 2009.

МВУС осуществляет научное руководство действующими при МВУС специальными научными лабораториями и специальными научными центрами.

МВУС имеет право выполнять самостоятельно и предлагать различные научные Программы (с учетом их практической ценности и реальной стоимости), заинтересованными в таких Программах заказчикам (университеты, научные учреждения и т.д.) и, в случае их принятия и одобрения, координировать реальное выполнение и последующее применение Программ.

Члены МВУС занимаются индивидуальной и коллективной научной и научно-значимой деятельностью.

МВУС публикует собственные специализированные издания с участием зарубежных ученых: сравнительно-периодические (научный журнал, научный альманах) и тематические сборники, монографии. Издания осуществляются на различных языках мира, в типографском и электронном варианте.

МВУС организует и проводит различные Международные (Всемирные) конгрессы, конференции и т.д.

МВУС рассчитывает на спонсорскую и другую помощь и поддержку со стороны отдельных лиц и разного рода организаций, заинтересованных в многообразной деятельности МВУС при МУФО.

Контроль за возможными изменениями и выполнением настоящего Положения оставляю за собой.

Президент МВУС при МУФО,

Ректор МУФО                   профессор Шанти П.Джаясекара

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK