topbanner

Кто онлайн

Сейчас 83 гостей онлайн

Языки

 
Главная Конгресс Выступление Президента VI Конгресса
Выступление Президента VI Конгресса Печать

 

Ректор МУФО, Президент ВНК Шанти Джасекара

Выступление

Уважаемые коллеги! Прошел год после проведения нами V юбилейного ВНК, и мы снова собрались с вами на VI ВНК в очень непростое для всех нас время.

В современных условиях возрастает позитивная роль мировой науки и нашего международного научного сообщества как эффективного средства укрепления и развития взаимодействия между различными народами и самыми разными людьми.

Мы по-прежнему осуществляем свою многообразную деятельность вне политики и вне религии, не занимаемся пропагандой никаких политических и религиозных взглядов.

В то же время МУФО занимается объективным исследованием различных политических и религиозных явлений. В номенклатуре МВУС при МУФО есть специальности «политология» и «религиоведение», и МВУС при МУФО присуждает Почетные дипломы выдающимся политическим и религиозным деятелям, способствующим укреплению безопасности и мира на нашей планете.

Наука, по сути своей, сила созидательная и объединяющая. Не просто терпимость (толерантность) к различным точкам зрения, а их органичное взаимодействие на истинно гуманистической основе, существующее в нашей истинно научной среде, может и должно явиться нормой и образцом для самых разных объединений, регионов, стран и народов, образующих человечество, для всех и каждого, живущих на нашей планете. Наука учит взаимодействию и сама представляет собою взаимодействие разных начал и составляющих. Не борьба как насилие, а взаимодействие как основа всеобщего поступательного развития – настоятельная жизненная потребность нашего неспокойного времени. Эту потребность призвана удовлетворять и совершенствовать наука.

Основная тема нашего VI ВНК: «Традиционное и новое в современной науке».

Проблематика VI ВНК особенно актуальна в наше время, когда и в теоретическом понимании, и в практическом применении, что считать «традиционным» и что считать «новым» в науке, и не только в ней, негативно дает себя знать односторонне ограниченное и не соответствующее реальности истолкование «традиционного» и «нового» в науке и в жизни.

«Традиционное» нередко сводится к консервативно-застойному, «новое» - к беспочвенно-прожектерскому.

VI ВНК надеется внести ясность в постижение и объяснение «традиционного» и «нового» как органически взаимодействующих явлений и понятий, сделать действительно эффективным и реально полезным человечеству, всем и каждому, их понимание и реальное использование в разнообразной человеческой деятельности.

Позвольте открыть VI ВНК и от всей души пожелать вам, дорогие коллеги, всяческих успехов в вашей многотрудной и напряженной, истинно плодотворной и многообещающей жизни и деятельности.

Благодарю за внимание и в добрый путь!

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK