topbanner

Кто онлайн

Сейчас 64 гостей онлайн

Языки

 
Главная Конгресс ТРЕТИЙ ВСЕМИРНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС
ТРЕТИЙ ВСЕМИРНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС Печать

ТРЕТИЙ ВСЕМИРНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС

 

В Третьем Всемирном Научном Конгрессе, состоявшемся с 29 по 30 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге (Россия) по адресу: Суворовский проспект, 67, Дом Правительства Ленобласти, приняли участие, как и было запланировано, ведущие ученые из России, а также из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья (Италия, Германия, Шри-Ланка, Украина, Казахстан, Белоруссия, Ливан).

Конгресс рассматривал системный кризис и роль науки в его преодолении. В ходе Конгресса были обсуждены различные проблемы мирового кризиса и способы их решения. Этому способствовали многочисленные доклады по ключевым вопросам ведущих российских и зарубежных ученых, а также результаты сотрудничества МУФО с другими странами.

На настоящий момент Международным Университетом Фундаментального Обучения (МУФО) проведено уже три Всемирных Научных Конгресса (ВНК). Целью Первого Конгресса, состоявшегося 19 и 20 февраля, было осуществление смотра и мобилизации имеющихся научных сил в сфере деятельности Межправительственного Высшего Ученого Совета (МВУС)  при МУФО и заслушать значительное количество представленных на ВНК научных программ. ВНК посчитал целесообразным издать под руководством МВУС при МУФО «Реестра интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ), а также издание на различных языках научного Альманаха «Ученые мира и современность».  В первом выпуске были опубликованы научные Программы, представленные на ВНК, и другие материалы, связанные с ВНК.

Помимо этого, ВНК посчитал необходимым проведение работы МВУС при МУФО по подготовке и выдаче «Международного Паспорта Ученого» прямым и косвенным участникам ВНК.

Второй Конгресс, проходивший 27-28 сентября 2010, был организован с целью регистрации ученых мира и включения всех специальностей, имеющихся в МВАК МУФО, в программы МВУС МУФО и переименования номенклатуры и шифров уже существующих и новых специальностей.

По результатам работы конгресса был изданы сборники материалов, новые бюллетени и номенклатуры-шифры специальностей МВУС МУФО. Авторские программы были зарегистрированы МВУС и выданы паспорта ученым и сертификат членства МВАК МУФО.  

Третий же Всемирный Научный Конгресс – “Системный кризис в современном мире и роль науки в его преодолении” – торжественно открыли приветствиями:

Джаясекара П. Шанти (ректор МУФО, Президент МВУС, профессор, академик, Сенатор, Министр по европейским вопросам международного Парламента безопасности и мира);

Касаткин Валерий Иванович (Гранд-доктор медицины в области восстановительной медицины, доктор медицинских наук, профессор, академик);

Задра Маурицио (Сенатор, Гранд-доктор, профессор, министр экономического развития международного Парламента безопасности и мира);

Самсон Виктор Иванович (Контр-адмирал, доктор, представитель Госдумы в области экономической безопасности Санкт-Петербурга);

Мнацаканова Аделина Ашотовна (Почетный Гранд-доктор, профессор, Полномочный Представитель Президента в области благотворительности).

 

Помимо далее заслушанных докладов, посвященных теме: “Системный кризис в современном мире и роль науки в его преодолении”, на Конгрессе имели место и другие не менее важные события.

Сенатор из Италии, господин Задра Маурицио, официально сообщил о взаимном сотрудничестве между Римским и Международным Университетами, которое послужило результатом пребывания ректора МУФО Махатма Шанти П. Джасекара в Италии. Сенатор пояснил, что, по результатам подписанного соглашения, между вышеуказанными Университетами будет организована программа по обмену студентами и специалистами в целях усовершенствования уровня знаний в таких областях гуманитарного направления как итальянская литература, иконопись, живопись, реставрационное искусство. Более того, все участники программы по обмену будут иметь уникальную возможность прохождения практики и получения опыта при итальянских музеях. Данная идея является поистине инновационной, открывающей для студентов и специалистов МУФО новые возможности международного порядка.

Кроме того, на Третьем Всемирном Научном Конгрессе ректор Международного Университета Фундаментального Обучения Махатма Шанти П. Джаясекара торжественно вручил Международные Паспорта Ученого следующим лицам:

сенатору Международного Парламента Безопасности и Мира, Задра Маурицио;

Гранд-доктору, доктору бизнес администрирования, полному профессору, Цапу Виктору Леонидовичу;

доктору филологических наук, профессору, Иезуитову Андрею Николаевичу.

Затем Ректор МУФО торжественно вручил диплом Доктора Философии в области Международной Безопасности Самсону Виктору Ивановичу, диплом Доктора Философии в области Медицины – Мухаммаду Ибрагиму (Ливан);

Было официально присуждено звание профессора Контр-адмиралу,  Гранд-доктору, Бузову Евгению Яковлевичу.

В ходе обсуждения результатов работы Третьего Всемирного Научного Конгресса президиум пришел к заключению о внесении некоторых коррективов в его организацию и проведение. Кроме того, было принято решение о публикации материалов ВНК в Бюллетене МУФО и научном журнале “Дух Времени”. 

 

  

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK